Essen und Trinken unterwegs - neue Ausgabe der Zeitschrift "Wege und Geschichte"

Die neuste Ausgabe der Zeitschrift Wege und Geschichte, die von ViaStoria - Zentrum für Verkehrsgeschichte herausgegeben wird, ist kürzlich erschienen und thematisiert Essen und Trinken unterwegs. Ob Pilgerin, Kaufmann, Viehhändler oder Touristin auf Bildungs- oder Erholungsreise: sie alle mussten sich auf ihren oft tage- bis wochenlangen Reisen unterwegs bei fremden Gastgeberinnen und Gastgebern verpflegen. 
Entlang der traditionellen Reiserouten entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte ein Netzwerk von Produzenten, von Gast- und Wirtshäusern, Schenken, Herbergen und Susten, die sich 
den Bedürfnissen der Reisenden annahmen. Im Zeitalter der Autobahnraststätten und Bahnhof-Schnellimbisse ist man sich dieser Seite des Reisens oft zu wenig bewusst. Das nächste Heft will deshalb das Thema in seiner ganzen historischen Breite 
aufgreifen. Weitere Informationen sind auf der Website von ViaStoria verfügbar.