Cours magistral
Wie die Schweiz ein Schokoladenland wurde. Vortrag mit Degustation von Karl J. Rechsteiner
Zartbittere und feinwürzige Geschichten darüber, wie die Schweiz ein Schokoladenland wurde. Von indigener Kultur und kolonialem Erbe, Zucker aus Sklavenarbeit und Milch von glücklichen Kühen, italienischen Cioccolatieri und afrikanischer Schoggi-Mission, zwischen schmelzenden Leckereien und zitterndem Porzellan, rassistischer Werbung und globalem Business, der Armee im Kakao und fairem Genuss.
Vortrag mit Bildern, Fingerschlecken und Diskussion von Karl Johannes Rechsteiner, Geschichte(n)-Erzähler von Cooperaxion.org und Chocologiker.
Organisé par
Barocktage Solothurn
Lieu de l'événement
Genossenschaft Kreuz
Kreuzgasse 4
4500
Solothurn
Informations supplémentaires sur l'événement
Coûts de participation
CHF 22.00
