Cours magistral
Dass wir in der Schweiz ganz selbstverständlich Pizza essen oder Spaghetti in allen Variationen auf der Speisekarte finden, ist ein neueres Phänomen der Nachkriegszeit. Mit den Menschen, die bereits seit Jahrtausenden von Ort zu Ort wandern, reisten auch neue Lebensmittel und Zubereitungsarten mit.
Wie sich die italienische Küche in der Schweiz etabliert hat und ob die italienischen Einwanderer oder ihre Essgewohnheiten schneller Akzeptanz fanden, erklärt Sabina Bellofatto, Historikerin und Tochter italienischer Migranten in der Schweiz, in ihrem Vortrag am Mittwoch 29. Januar 2020 um 18.00 Uhr im Bernischen Historischen Museum. Die Wechselaustellung «Homo migrans» kann für einen optimalen Einstieg in die Thematik bereits ab 17.00 Uhr besucht werden.
Organisé par
Bernisches Historischen Museum
Lieu de l'événement
Bernisches Historisches Museum
Helvetiaplatz 5
3005
Bern
Langues de l'évènement
Allemand
Informations supplémentaires sur l'événement
Coûts de participation
CHF 0.00
Eintritt frei