L'eau à la bouche. Boire et manger au Moyen Âge

14. septembre 2018 - 28. avril 2019
Exposition

Dès le 14 septembre 2018, découvrez l'exposition "L'eau à la bouche. Boire et manger au Moyen Âge" au Château de Chillon, dont l'historienne Eva Pibiri de la Faculté des lettres UNIL de l'Université de Lausanne est la commissaire scientifique.

CYCLE de VISITES-CONFÉRENCES :

18 septembre 2018,« Boire et manger au Moyen Âge: du jeûne aux plaisirs de la table » par Dr. Eva Pibiri

25 septembre 2018, « Apprendre à se nourrir : alimentation, santé et médecine au Moyen Âge » par Prof. Marilyn Nicoud

2 octobre 2018, « Savait-on boire au Moyen Âge ? » par Dr. Azélina Jaboulet-Vercherre

9 octobre 2018, « Dire, écrire, faire la cuisine au Moyen Âge : Maître Chiquart, queux du Duc de Savoie et ses confrères » par Prof. Bruno Laurioux

29 octobre 2018, « La découpe des aliments à la fin du Moyen Âge et à la Renaissance » par Prof.Olivia Parizot

Organisé par
Château de Chillon

Lieu de l'événement

Château de Chillon
Avenue de Chillon 21
1820 
Veytaux

Coûts de participation

CHF 0.00