Dès le 14 septembre 2018, découvrez l'exposition "L'eau à la bouche. Boire et manger au Moyen Âge" au Château de Chillon, dont l'historienne Eva Pibiri de la Faculté des lettres UNIL de l'Université de Lausanne est la commissaire scientifique.
CYCLE de VISITES-CONFÉRENCES :
18 septembre 2018,« Boire et manger au Moyen Âge: du jeûne aux plaisirs de la table » par Dr. Eva Pibiri
25 septembre 2018, « Apprendre à se nourrir : alimentation, santé et médecine au Moyen Âge » par Prof. Marilyn Nicoud
2 octobre 2018, « Savait-on boire au Moyen Âge ? » par Dr. Azélina Jaboulet-Vercherre
9 octobre 2018, « Dire, écrire, faire la cuisine au Moyen Âge : Maître Chiquart, queux du Duc de Savoie et ses confrères » par Prof. Bruno Laurioux
29 octobre 2018, « La découpe des aliments à la fin du Moyen Âge et à la Renaissance » par Prof.Olivia Parizot